Réinitialiser le mot de passe

Pour vous connecter à la plateforme web ubiTT, vous avez besoin d’un nom d’utilisateur et d’un mot de passe.

Les informations d’identification sont fournies par l’un de vos administrateurs de projet qui crée votre compte dans le système.

Assurez-vous qu’il a entré la bonne adresse e-mail liée à votre compte…

En effet, dans le cas où vous auriez besoin de réinitialiser votre mot de passe, cela se fera uniquement en vous envoyant le lien de réinitialisation par email.

Ubidata suit les directives de l’OWASP pour sécuriser l’accès au système et empêcher les hackers de perturber vos opérations.

Si vous avez oublié ou si vous souhaitez modifier votre mot de passe, il vous sera demandé de saisir votre nom d’utilisateur.

Si vous avez oublié votre nom d’utilisateur, vous devez contacter directement votre administrateur de projet ou notre ligne de support…. le système ne vous indiquera pas que vous avez entré un mauvais nom d’utilisateur.

Le lien permettant de réinitialiser votre mot de passe vous sera envoyé par courrier électronique.

• Si l’adresse e-mail n’existe pas, ubidata enverra un e-mail à l’administrateur du projet pour lui demander de corriger l’adresse e-mail.

Procédure

Ouvrez la page de connexion ubiTT

• Cliquez sur « Mot de passe oublié ».
  • Entrez un nom d’utilisateur (ou contactez votre administrateur de projet si vous avez oublié votre nom d’utilisateur)
  • Cliquez sur le bouton ‘RÉCUPÉRER MOT DE PASSE’.
  • Vous recevez un message de confirmation avec le nom d’utilisateur (toujours, même si le nom d’utilisateur n’existe pas)

Vérifiez votre boîte aux lettres….

• Ouvrez l’email que vous avez reçu de no-reply@ubidata.com
  • Cliquez sur le lien de réinitialisation dans l’e-mail
  • Saisissez deux fois un mot de passe correct (12 caractères minimum).
  • Soumettez le nouveau mot de passe
  • Le système affiche un message de réussite et propose de vous rediriger vers la page de connexion.

Vous n’avez pas reçu d’email ?

• Vérifiez votre boîte de spams ou de courrier indésirable et débloquez l’expéditeur no-reply@ubidata.com.
  • Vous êtes sûr d’avoir entré le bon NOM D’UTILISATEUR? Si non, réessayez…

Contraintes de sécurité

• Le lien de réinitialisation est valable pendant 4 heures
  • Le lien de réinitialisation ne peut être utilisé qu’une seule fois !
  • Le système vous empêche de demander un nouveau lien de réinitialisation pendant une période de 5 minutes.

Updated on août 28, 2023