1. Home
  2. Description des pages ubiTT
  3. Menu RAPPORTS
  4. RAPPORTS / événements d’application

RAPPORTS / événements d’application

Un événement d’application, c’est quoi?

Un événement d’application est une situation qui peut être critique pour vous et que vous souhaitez surveiller (KPI).

Il peut représenter un CHANGEMENT D’ÉTAT ou un ÉVÉNEMENT PONCTUEL.

On peut en faire une liste non exhaustive :

• PORTE : OUVERTE / FERMÉE
  • CONTRÔLE DE LA TEMPÉRATURE : ON / OFF
  • REFROIDISSEMENT : ON / OFF
  • DÉGIVRAGE : ON / OFF
  • IBUTTON_TAG : LOGIN /LOGOFF + numéro de tag
  • POWER SOURCE : ON / OFF
  • BACK_TO_WAREHOUSE : START / STOP
  • etc.

Les événements d’application peuvent être utilisés pour :

• générer des alertes
  • afficher dans le rapport d’événement d’application
  • afficher des informations à plusieurs endroits de l’interface web, par exemple : Aperçu du parcours / Carte
  • définir des conditions pour les groupes dynamiques (voir ADMIN / Devices & Groups)
  • définir des états dans l’utilisation des rapports

Une gamme complète d’événements d’application peut être rapportée en fonction des capteurs et des données disponibles dans votre projet. Pour plus de détails, veuillez contacter Ubidata.

Rapports / événements d’application – explications de la page

Panneau de recherche

Pour afficher tout ou partie des événements de l’application, vous devez sélectionner

• un type de cible (appareil ou groupe d’appareils),
  • une, plusieurs ou toutes les cibles (noms des cibles)
  • un, plusieurs ou tous les événements
  • éventuellement une valeur, si applicable (*)
  • une période.

Note (*) : En option, vous pourriez vouloir filtrer sur la valeur associée à l’événement (cette valeur n’est pas disponible).

Résultats de recherche

Lorsque vous cliquez sur le bouton CHERCHER, le système vous propose un tableau avec

• Nom de l’appareil
  • Type d’événement
  • Date et heure auxquelles l’événement a eu lieu
  • Valeur (remplie si nécessaire)
  • Informations (à remplir si nécessaire)
  • POI : le cas échéant, le nom du POI le plus proche et la distance le séparant de celui-ci
  • Zone de geofencing : le cas échéant, le nom de la zone de geofencing dans laquelle l’événement s’est produit.
  • Adresse : l’adresse où l’événement s’est produit
  • Lien vers l’Aperçu du parcours : un lien rapide vers une page pré-filtrée de l’Aperçu du parcours sur une période couvrant +1 heure et – 1h autour de l’événement afin de contextualiser et mieux comprendre ce qui s’est passé.

Veuillez améliorer votre expérience d’utilisateur en utilisant toutes les fonctionnalités spécifiques (PIN/UNPIN, BOOKMARKS, TEMPLATES,…) expliquées dans la section ‘AIDE GÉNÉRALE’ :

Ce rapport peut être exporté automatiquement, veuillez contacter notre support afin d’obtenir une offre.

Quelques questions auxquelles vous pourrez répondre en utilisant ce rapport

J’ai installé des capteurs de température dans mes remorques.

Cas 1 : Je vois des pics dans la courbe de température… ceux-ci pourraient être liés à l’opération de DÉGIVRAGE du groupe de refroidissement que je peux isoler grâce à ce rapport.

Cas 2 : Je veux savoir quand et où mes remorques ont eu la porte ouverte ET le groupe de refroidissement a fonctionné… pour optimiser la consommation de carburant.

J’utilise des I-button pour connecter mes conducteurs.

Je peux savoir quand et où chacun de mes chauffeurs s’est identifié sur un camion.

Updated on janvier 23, 2023